» » Жительница Барнаула отсудила 300 тысяч рублей у «скорой» за смерть мужа

Жительница Барнаула отсудила 300 тысяч рублей у «скорой» за смерть мужа

7 581 просмотров
В Барнауле местная жительница отсудила у городской станции скорой помощи 300 тысяч рублей из-за ошибки врача, которая привела к смерти ее супруга. Об этом сообщил сайт правозащитной организации «Зона права».
Происшествие случилось в августе 2010 года, когда Анатолий Кузнецов - муж Татьяны Кузнецовой почувствовал себя плохо. Жена вызвала ему «скорую помощь». Врач, приехавший в составе выездной бригады, выслушав жалобы пациента на острую боль в сердце и боль в руках, предложила мужчине встать с кровати и сделать несколько энергичных приседаний. Далее эскулап заявила, что у Кузнецова нет проблем с сердцем, это следствие остеохондроза. Медработник сделал укол, дала таблетку и отбыла, а через несколько минут после отъезда «скорой помощи» Кузнецов скончался.

Судмедэкспертиза, проведенная в Новокузнецком клиническом бюро, установила, что причиной смерти мужчины явилась острая коронарная недостаточность. При этом врач, прибывшая по вызову, не только допустила «диагностический дефект» и не предложила мужчине госпитализацию с дальнейшим обследованием, но и заставила пациента приседать, что ускорило его кончину.

Супруга покойного Татьяна Кузнецова, узнав о выводе судмедэкспертов, решила судиться со станцией скорой помощи. Женщина подала иск с требованием выплатить ей компенсацию в размере 6 миллионов рублей. Однако Центральный суд Барнаула по просьбе прокурора удовлетворил иск частично, присудив всего 300 тысяч рублей компенсации. Истица решением суда недовольна и намерена его обжаловать.