» » В России увеличат производство кроссоверов Skoda Yeti для рынка Европы

В России увеличат производство кроссоверов Skoda Yeti для рынка Европы

9 079 просмотров

Производство автомобилей марки Skoda Yeti на заводе в Нижнем Новгороде планируют увеличить.

Стало известно, что немецкий автомобильный концерн Volkswagen намерен увеличить производство кроссоверов Skoda Yeti в связи с большим спросом на эту модель на европейском рынке.

В России автомобили марки Skoda, в том числе и кроссоверы Yeti, производятся на Горьковском заводе, расположенном в Нижнем Новгороде, с конца 2012 года. Указанная модель кроссовера появилась на рынке в 2009 году и стала популярной, о чем свидетельствует то, что спрос на эти автомобили остается на высоком уровне уже в течение семи лет. Статистика говорит нам о том, что в 2015 году в разных странах мира дилеры реализовали порядка 99,5 тысяч кроссоверов Skoda Yeti, а в течение восьми месяцев 2016 года было продано 61,7 тысячи единиц.

Михаэль Оэльеклаус, занимающий должность члена совета директоров Skoda по производству и логистике, отметил, что автомобильный концерн Volkswagen готов удовлетворить высокий спрос на кроссоверы.

Автомобили марки Skoda Yeti, кроме завода в Нижнем Новгороде, выпускаются также на предприятиях в Чехии, Украине, Казахстане и Китае.