» » «Алмаз-Антей» раскрыл воздушную обстановку при падении «Боинга» в Донбассе

«Алмаз-Антей» раскрыл воздушную обстановку при падении «Боинга» в Донбассе

5 790 просмотров
Российский концерн «Алмаз-Антей» передал компетентным органам РФ радиолокационные изображения воздушного пространства над территорией Донбасса, в тот момент, когда потерпел крушение малайзийский «Боинг», то есть 17 июля 2014 года. Об этом 22 сентября 2016 года сообщила пресс-служба «Алмаз-Антея».
Материалы, касающиеся воздушного пространства над востоком Украины, будут изучаться компетентными органами, после чего они будут переданы в Нидерланды, в комиссию, расследующую катастрофу малайзийского авиалайнера.

Ранее, 14 сентября 2016 года комиссии в Нидерландах была предана техническая информация, касающаяся РЗК «Бук». Для этого понадобилось снятие грифа секретности. Однако, чего не сделаешь, чтобы голландские следователи не черпали свою информацию только из СМИ и соцсетей, а также не пользовались ложными сведениями.

Прокуратура Нидерландов пообещала 28 сентября опубликовать вторую часть доклада по расследованию катастрофы с «Боингом» над территорией Донбасса. Более двух лет на свет в отсутствии официального доклада появляются все новые версии катастрофы. В марте очередную версию выдал Bellingcat, заявивший, что лайнер был сбит «Буком», который перемещался по территории, подконтрольной ЛНР и ДНР. В Кремле в ответ указали на выраженную антироссийскую направленность этого расследования.