» » На счетах семьи Захарченко в швейцарских банках обнаружили 300 миллионов евро

На счетах семьи Захарченко в швейцарских банках обнаружили 300 миллионов евро

5 910 просмотров
Новые шокирующие подробности в деле полковника Захарченко: у членов его семьи на счетах в швейцарских банках лежат около 300 миллионов евро. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на информацию правоохранительных органов.
В сообщении сказано, что ФСБ располагает документами, свидетельствующими о наличии счетов офшорных фирм, которые зарегистрированы на отца фигуранта громкого дела – Виктора Захарченко. В общей сложности установлено шесть таких счетов в Rothschild Bank и женевском отделении Dresdner Bank.

На каждом из этих счетов находятся суммы от 45 миллионов до 47 миллионов евро. Этот факт говорит о том, что Захарченко не только хранил средства Нота-банка, как предполагалась ранее. Происхождение денег на обнаруженных счетах, принадлежащих отцу полковника, сейчас устанавливается сотрудниками правоохранительных органов.

Ранее сообщалось об аресте замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко решением Пресненского суда Москвы от 10 сентября 2016 года. Днем ранее полковник Захарченко был задержан правоохранительными органами. В четырехкомнатной квартире, которую снимал Захарченко специально для хранения денег, обнаружены 9 миллиардов рублей. По одной из версий следствия, эта сумма является частью от 26 миллиардов рублей, которые были обманным путем выведены из активов Нота-банка, и была передана на хранение Захарченко одним из топ-менеджеров банка. Полковнику предъявлено обвинение по трем статьям УК. Под стражей Захарченко будет находится до 8 ноября.