» » В Петербурге кассир отделалась условным сроком за кражу 600 тысяч

В Петербурге кассир отделалась условным сроком за кражу 600 тысяч

5 927 просмотров
В Петербурге кассир магазина за кражу 600 тысяч рублей получила полтора года лишения свободы условно, сообщили в пресс-службе прокуратуры города.
Кража совершена в мае 2016 года в одном из магазинов сети "Полушка" старшим кассиром ООО "Любавушка Ритейл Групп". Женщина похитила 600 тысяч рублей. Следствие обвинило кассира в том, что кража совершена с использованием служебного положения, то есть, женщина воспользовалась подходящим моментом, имея доступ к деньгам, чтобы украсть наличность.

Исчезновение денег, естественно, не осталось незамеченным, и в конце концов вычислили вора. Судили женщину по статье "Присвоение чужого имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере", по которой ей грозил срок до шести лет лишения свободы.

Тем не менее Приморский районный суд Северной столицы учел смягчающие обстоятельства и положительную характеристику подсудимой, поэтому наказание для кассира было вынесено довольно мягкое. Женщину приговорили условно к полутора годам лишения свободы с испытательным сроком на один год.