» » Залитый в стиральную машину уайт-спирит привел к взрыву в московской квартире

Залитый в стиральную машину уайт-спирит привел к взрыву в московской квартире

5 738 просмотров
В Москве уайт-спирит, который был залит в стиральную машину-автомат, привел к взрыву, жертвам и разрушениям в квартире. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на заявление пресс-службы управления МЧС по Москве.
Происшествие случилось 3 сентября 2016 года на юго-востоке столицы. В квартире на первом этаже пятиэтажного дома, расположенного на Волгоградском проспекте, произошел взрыв. Перепуганные жильцы пятиэтажки тут же позвонили в экстренные службы. Прибывшие по вызову сотрудники МЧС установили, что причиной хлопка стал уайт-спирит, который жильцы квартиры почему-то залили в стиральную машину и включили стирку.

В результате взрыва смело перегородку между ванной комнатой и туалетной комнатой. Кроме того, от взрыва пострадали трое мужчин, находившихся в квартире. Они получили ожоги разной степени тяжести. Выяснилось, что все пострадавшие являются уроженцами Средней Азии, что отчасти объясняет использование уайт-спирита в качестве моющего средства.

В быту уайт-спирит или растворитель Стоддарда используется, главным образом, как средство для разбавления масляных красок, алкидных эмалей и лаков, мастик на основе битума и каучука. В качестве жидкого моющего средства он, обычно, не употребляется.