» » В Татарстане машину на эвакуаторе оштрафовали за превышение скорости

В Татарстане машину на эвакуаторе оштрафовали за превышение скорости

11 474 просмотров

В Татарстане штраф за превышение скорости получил владелец, автомобиль которого в этот момент находился на эвакуаторе. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на информацию в соцсети и комментарии республиканского ГИБДД.

Владелец авто, получивший «письмо счастья», выложил его на своей личной странице в соцсети. Камера сфотографировала автомобиль Hyundai, когда тот находился на эвакуаторе, который со скоростью 82 километра в час ехал по улице, где есть ограничение до 60 километров в час.

Эвакуация автомобиля случилась еще в июле, а штраф за превышение скорости водитель Hyundai получил на днях, то есть в ГИБДД почти через месяц решали, кому выписывать штраф за превышение скорости, и выписали его владельцу автомобиля, который стоял на месте.

После того как информация об этом казусе попала в соцсети, в ГИБДД тоже заинтересовались происшествием. По словам и.о. начальника отдела пропаганды управления ГИБДД МВД по Татарстану Хайдара Зиганшина, такого с камерами видеонаблюдения еще не было. По идее, система должна была зафиксировать номер эвакуатора, но она почему-то «сосредоточилась» на номере эвакуируемого автомобиля. Сейчас, как заявил Зиганшин, штраф владельцу Hyundai уже отменен, а водитель эвакуатора будет привлечен к ответственности.